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咖啡龙头巴西的历史,你了解多少 [复制链接]

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他向咖啡屋正面的玻璃墙内凝望。角落里的易娜显得形单影只。屋里的淡黄色灯光营造出了温馨的气氛,让她落寞的身影看上去更加柔和。

凌凌的推文给大家讲了很多巴西咖啡的那些事儿。虽然作为咖啡龙头,巴西的咖啡种植史也是几经波折。

第二次世界大战时期,各国开始采取咖啡配额支付进而签订协议。这样的协议让咖啡价格在稳定的基础上开始飞涨,直到20世纪50年代售价趋于稳定。

年,42个咖啡生产国签署国际咖啡协议。配额根据国际咖啡组织订的咖啡指导价格决定,如果价格下跌,配额降低,如果价格上涨,配额随之增加。

不过,大佬总是有自己的风格和考虑的,巴西认为自己是一个非常有效率的咖啡生产国,在协议之外运营更加有利。所以,年巴西拒绝接受配额减量,导致协约破裂。

国际咖啡协议失败,导致市场再度不受管制,咖啡售价在后面的5年中再次大幅下滑,危机四起,咖啡产业公平交易运动兴起!

大佬越猛,责任越大!巴西的地位在全球举足轻重,所以,任何影响巴西咖啡生产的因素都会对全球咖啡售价带来相应的变化。

其实总的观察下来,巴西咖啡生产存在很有规律的生长循环,一年多一年少。这种差异是因为咖啡树产量本来就存在,生产商一般会用轻度剪枝来缓解。

巴西并不喜欢轻度剪枝,反而偏好剧烈剪枝,所以每次剪枝之后收成会明显减少,包括如果咖啡树染病剪枝造成的减产。

因为霜害的影响,全球咖啡价格呈现两倍增长,年到年连续两年咖啡产量都会很小。年咖啡收成特别好,但是完成了全球产量过剩,咖啡价格再度低迷。

巴西是世界上最依赖先进工业的咖啡生产国家,因为注重产量,所以巴西高质量咖啡豆的声誉也并不高。

很多农场采摘咖啡豆的手法非常。。。粗爆,比如直接剥除式采摘,整个树枝和咖啡果会一起打下来。如果种植园面积大并且地势开阔,生产者会用机械采摘的方式,将咖啡果从树上摇下来。

这样的方式都没有特别考虑咖啡果的成熟度,所以收下来的咖啡果什么熟度的都有。

很长一段时间,巴西绝大部分咖啡果都是采收后在庭院内晾晒干,20世纪90年代,半日晒处理法传入巴西,咖啡豆质量有所提升。

多年以来,巴西的精品咖啡都是以人工采收、水洗法处理的。

不过,虽然多数巴西咖啡没有种植在和品质直接相关的高海拔地区,但是仍有很多口味很独特又好喝的咖啡品种并且收到很多国家的喜爱。

质量比较好的巴西咖啡通常有低酸度的特征,口感醇厚,拥有巧克力和坚果气息。

巴西咖啡不单单在外国销量很好,国内市场也很不错,并且巴西很积极地要提高境内咖啡消费量。虽然从小就给小孩喝咖啡的做法不是很好,但是综合来看,巴西咖啡消费量已经赶超美国。

巴西不允许有咖啡豆进口到国内,这说明巴西种植的咖啡都在当地消费掉,不过当地自用的咖啡质量上比不了外销咖啡啦。

ok!今天就到这里啦~

感谢大家耐心阅读本凌的图文。

如果您觉得我的内容、图文结构哪里不妥,可以请大家在留言处提意见!

感谢大家可以一直

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